В Архангельске налоговика подозревают в служебном подлоге

283
1 минута
В Архангельске налоговика подозревают в служебном подлоге Фото rossaprimavera.ru
Государственный налоговый инспектор одного из отделов ИФНС России по городу Архангельску подозревается в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в прошлом году подозреваемый не захотел в должном порядке устанавливать нахождение юридического лица, учредитель которого привлекался к административной ответственности за предоставление недостоверных сведений о юридическом лице. Он внёс в протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений непроверенные сведения, а в качестве понятых вписал своих знакомых. На основании собранных подозреваемым материалов гендиректор коммерческой организации был привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде дисквалификации на год.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело на основании материалов, представленных РУФСБ России по городу Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.