В Архангельске накануне Дня кинолога фельдшер Росгвардии обследовала служебных собак

16186
1 минута
В Архангельске накануне Дня кинолога фельдшер Росгвардии обследовала служебных собак  Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области
21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России (День кинолога). Он учреждён приказом МВД РФ в 2004 году и приурочен к дате формирования в 1909 году первого в России питомника полицейских собак.

Накануне Дня кинологических подразделений военнослужащая территориального управления Росгвардии по Архангельской области прапорщик Елизавета Ч. провела диспансеризацию служебных собак, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Архангельской области.

Такая диспансеризация проводится раз в год. Осматривается кинологический  городок, прилегающая территория, выявляются факторы, влияющие на здоровье животных. Оцениваются вольеры на наличие предметов, которые могут травмировать животное. Проводится клинический осмотр собак. Им делаются анализы, в том числе крови. Если у собаки обнаруживают заболевание, ей назначают лечение. 


Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области

Сотрудник ОМОН территориального управления старший сержант полиции  Руслан К. работает кинологом почти пять лет. В его служебные обязанности входит специальная подготовка питомцев, тренировки, уход, кормление и содержание. Вместе с инженерами-сапёрами сотрудники кинологической службы выезжают на обследования объектов.  

Руслан рассказывает:

- Больше всего мне нравится минно-розыскная деятельность и общение с животными. С 2016 года я работаю в паре с немецкой овчаркой Бернадет. Я начал её тренировать, когда она была ещё щенком, сейчас она показывает отличные результаты. Собака не только верный друг человека, но и отличный инструмент в поиске замаскированных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Поздравляем кинологов с профессиональным праздником!


Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.