В Архангельске кто-то сорвал кран с газопровода в аварийном доме

1769
1 минута
В Архангельске кто-то сорвал кран с газопровода в аварийном доме
1 марта в девятом часу вечера в информационно-диспетчерский центр поступил вызов от прохожего с улицы Нахимова в Архангельске. Проходя мимо дома №14, он почувствовал запах бытового газа, который шёл от расселенного деревянного дома.

На место выезжали специалисты областной службы спасения. Прибыв на место, они сразу почувствовали запах газа около здания.

Как сообщает служба спасения им. И.А. Поливаного, в ходе оценки ситуации был обнаружен срыв газового крана с газопровода в одной из комнат первого подъезда. Спасатели газоанализатором оценили уровень концентрации газа. Датчик измерительного прибора показал превышение предельно допустимой концентрации газа в воздухе. 

Несмотря на то, что дом признан аварийным и был расселен, в одной из квартир второго подъезда проживали две женщины. Спасатели их эвакуировали.

На место были вызваны специалисты газовой службы, они перекрыли газовую трубу. Спасатели проветрили помещения, где была утечка газа. Повторные замеры превышение концентрации газа не выявили.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.