В Архангельске кровельщик должен будет заплатить жильцам девять миллионов рублей

1371
1 минута
В Архангельске кровельщик должен будет заплатить жильцам девять миллионов рублей Фото liga.net
44-летний архангелогородец Владимир Т.  признан судом виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенных путём неосторожного обращения с источниками повышенной опасности (ст. 168 УК РФ).

Дело в том, что Владимир Т. - кровельщик, в марте 2020 года он работал на крыше малоэтажного жилого дома на улице Северодвинской, 9, в Архангельске. 

Работая, он в нарушение правил пожарной безопасности использовал газовую горелку и допустил возгорание горючих материалов. В результате конструкции кровли и помещений мансардного этажа были уничтожены. Пострадало и имущество жителей дома. Общий ущерб был оценен в сумму более девяти миллионов рублей. 

Эту сумму кровельщик должен будет выплатить пострадавшим жильцам, мировой суд судебного участка № 1 Ломоносовского судебного района Архангельска удовлетворил их гражданские иски. А назначенное наказание за совершённое преступление - 150 часов обязательных работ.

Судебное решение вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.