В Архангельске и Северодвинске началась операция «Трезвый водитель»

2105
1 минута
В Архангельске и Северодвинске началась операция «Трезвый водитель» Фото vk.com/id304197014
Пьяные водители зачастую умышленно грубо нарушают правила дорожного движения, позволяют себе хамское отношение к другим водителям и пешеходам, а самое главное -   нередко становятся виновниками серьёзных ДТП. Только в Северодвинске с начала 2020 года по вине пьяных водителей в авариях уже погибли четверо, ранены были 30 человек.

В Архангельской области сегодня стартовала профилактическая акция «Трезвый водитель», во время которой наряды дорожно-патрульной службы будут массово проверять водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. 
Напомним, что тех, кто позволяет себе сесть нетрезвым за руль, ждёт серьёзное наказание (и прецеденты уже были). Во-первых, такому водителю может быть назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также он может быть лишён водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.  Такое же наказание ждёт тех автомобилистов, которые отказываются от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Люди, заметившие нетрезвого водителя на дороге, могут остановить нарушителя и не допустить трагедии, позвонив в ГИБДД. 

В Северодвинске можно сообщить о пьяном водителе по телефону 8(999)090-53-43. Также можно обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону «112». 

В Архангельске информацию о пьяном водителе примут в дежурной части по телефонам 41-27-44 или 69-08-03). Кроме того можно воспользоваться интернет-ресурсом « Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «Вконтакте». Для этого требуется написать сообщение, в котором необходимо указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, после чего информация незамедлительно передается нарядам дорожно-патрульной службы ГИБДД, сообщили в УМВД Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.