В Архангельске директора жилищного предприятия привлекают к уголовной ответственности из-за трёх сошедших со свай домов

1841
1 минута
В Архангельске директора жилищного предприятия привлекают к уголовной ответственности из-за трёх сошедших со свай домов Фото dvinatoday.ru
В июне 2020 года в Архангельске сошли со свай сразу два деревянных дома, люди остались без жилья. Речь о зданиях, расположенных по адресам: переулок Водников, дом 3 (1939 года постройки), и улица Советская, дом 66 (1935 года постройки). В октябре 2020 года та же участь постигла двухэтажный дом 1940 года постройки, расположенный по адресу: улица Розы Люксембург, дом №46, корпус 1.

Все дома обслуживала одна управляющая компания. Следственные органы начали проверку. Прошли обыски в офисе УК и у директора дома. Как сообщили в Следственном комитете, была обнаружена и изъята документация, имеющая значение для уголовного дела.

Следствием установлено, что директор управляющей компании допустил нарушение нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок управления многоквартирными домами и не принял мер по предупреждению развития деформации их фундамента. Это повлекло разрушение фундамента и создало угрозу для жизни и здоровья жителей домов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу директору УК предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ. То есть ему предстоит отвечать в суде за оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сам руководитель управляющей компании на допросе свою вину не признал.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.