В Архангельске будут судить ОПГ, члены которой обманывали пенсионеров под видом работников коммунальных служб

1855
1 минута
В Архангельске будут судить ОПГ, члены которой обманывали пенсионеров под видом работников коммунальных служб Фото sima-land.com
Более 825 тысяч рублей отдали преступникам в жилетах коммунальных служб обманутые пенсионеры Архангельской области. Пожилые люди были готовы отдать большие деньги за своё спокойствие.

В ближайшее время Октябрьский районный суд Архангельска начнёт рассматривать уголовное дело в отношении семи человек, обвиняемых в том, что они в течение длительного времени обманным путём похищали  имущество граждан, в том числе с причинением значительного ущерба (ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ). В составе ОПГ пятеро мужчин и две женщины.

Прокуратура Архангельска уже утвердила обвинительное заключение. 

Следствием было установлено, что с 2016 по 2018 год преступная компания промышляла на территории Архангельской области обманом пенсионеров, прикрываясь сигнальными жилетами, которые обычно носят работники коммунальных служб. С собой у обвиняемых были переносные газоанализаторы, которые помогали создавать видимость проверки квартир на предмет утечки газа. После своих «проверок» мошенники убеждали пенсионеров купить детекторы загрязнителей воздуха «Спасатель-М» и «Спасатель-01» по завышенным ценам. 
Пожилые люди верили преступникам, что установка детекторов загрязнителей воздуха является обязательной, а если потом выяснится, что газовое оборудование использовалось без такого детектора, их оштрафуют на солидную сумму.

Общая сумма причинённого пожилым людям ущерба составила 825 920 рублей. Как сообщили «Северной неделе» в областной прокуратуре, обвиняемые действовали на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Холмогорского и Приморского районов.

Добровольно возмещать причинённый ущерб обвиняемые не захотели. В связи с этим ещё до суда были приняты меры по обеспечению возмещения ущерба - наложен арест на имущество обвиняемых.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.