В Архангельске 16-летний подросток ударил женщину кирпичом по голове, потому что ему «нужны были деньги»

2690
1 минута
В Архангельске 16-летний подросток ударил женщину кирпичом по голове, потому что ему «нужны были деньги»
Жалость к подростку, попросившему воды, дорого обошлась 55-летней жительнице Архангельска. Женщина работает администратором в сауне на улице Революции в областном центре. 10 сентября 2019 года в дверь заведения постучал подросток, попросил воды попить. Женщин открыла дверь, хотела пойти за водой и получила удар по голове куском кирпича. Она еще успела оттолкнуть парня и захлопнуть дверь, но тот с силой дёрнул ручку, и замок не выдержал. Налётчик потребовал отдать ему деньги, добычей подростка стал кошелёк женщины с 800 рублями. Перед уходом он пригрозил своей жертве, что вернётся и расправится с ней, если она кому-то сообщит о нападении.

Полиции удалось задержать злоумышленника. Как оказалось, в момент нападения на женщину  16-летний парень находился в состоянии алкогольного опьянения. На допросе он признал свою вину. Следователю подросток пояснил, что напал на женщину, так как «ему нужны были деньги».

СК завершил расследование этого уголовного дела. Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение.

Мама подростка уже возместила материальный ущерб пострадавшей женщине. Но это не избавит разбойника от судебного разбирательства. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.