В 73 регионах России вырос спрос на земельные участки

5007
1 минута
земельный участок Фото zen.yandex.ru
Портал недвижимости Domofond.ru изучил структуру спроса на рынке земельных участков и частных домов в России с августа 2018 по август 2019 года. Доля спроса на землю за год выросла в 73 регионах, снизилась - в девяти. 

Эксперты отмечают, что сильнее всего интерес покупателей сместился с домов на землю в Чукотском и Ненецком автономных округах: на 29,3 пункта и 17,6 пункта соответственно. А вот в Иркутской и Оренбургской областях наблюдается обратный процесс (спрос упал на 6,9 и 3,3 пункта).

В пяти регионах доля спроса на земельные участки составляет более 40% от общего спроса на загородную недвижимость. Это Дагестан, Ингушетия, Крым, Ненецкий АО и Чеченская Республика.

Изменение доли спроса на землю на рынке загородной недвижимости в Архангельской области составило + 0,4 пункта, рост небольшой, но всё же — это не падение спроса. То есть, несмотря на все усилия региональных властей по размещению в области столичного мусорного полигона, интерес к покупке земельных участков у северян есть. Хотя, надо отметить, на общероссийском уровне он невысок — 69 место из 82. Соседняя Вологодская область в этом списке на 48 позиции.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.