Ущерб есть, но доверие к Игорю Воронцову не утрачено

1649
1 минута
Ущерб есть, но доверие к Игорю Воронцову не утрачено Фото sevgorsovet.ru
В конце ноября 2020 года прокуратура Северодвинска сообщила о том, что судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда вынесла апелляционное определение по делу директора МАУК «Северодвинский Дворец молодёжи «Строитель». Решение Северодвинского городского суда об удовлетворении иска прокурора оставлено без изменения. 

Напомним, что прокуратура обращалась в суд в интересах муниципального образования «Северодвинск» и требовала взыскать с ответчика неосновательное обогащение в сумме около 417 тысяч рублей.  Прокуратурой было установлено, что руководитель Дворца молодёжи на протяжении нескольких лет получал надбавку в размере 20% от должностного оклада за почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», которое он не имел.

В связи с этим «Северная неделя» обратилась в администрацию города с вопросом о том, понёс ли наказание присвоивший себе звание руководитель. Ответили нам из управления культуры и туризма администрации Северодвинска. В письме сообщается, что основания для рассмотрения вопроса об утрате доверия, а также о применении дисциплинарного взыскания отсутствуют. 
Чиновники сослались на то, что следователь СК «установил отсутствие в действиях Воронцова Игоря Юрьевича составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 293 УК РФ. В связи с чем уголовное дело №11802110008000085 и уголовное преследование в отношении Воронцова И.Ю. прекращено». 
Так что финал истории такой: ущерб у муниципального образования, подтверждённый решением суда, есть, а оснований для недоверия руководителю нет.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.