УФАС Архангельской области сообщило о начале мониторинга цен на продукты

4359
1 минута
УФАС Архангельской области сообщило о начале мониторинга цен на продукты Фото Оксаны Козицыной
- Мы на днях начали заниматься мониторингом цен на продукты. Определяем период, с которого начинаем смотреть, и торговые сети должны предоставить нам информацию о ценах на интересующие нас даты. Проверять будем все торговые сети на территории всего региона. Сначала будем смотреть те продукты, которые определены постановлением правительства, всего в списке более 20 наименований. Это такие товары, как хлеб, молоко, крупы, - сообщил «Северной неделе» начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС по Архангельской области Юрий Цакулов.

УФАС точно будет мониторить цены на продукты в течение месяца, а далее — в зависимости от обстоятельств и предписаний федерального ведомства.

Письменных заявлений на повышение цен на продукты в региональное УФАС пока не поступало, но были звонки с жалобами на резкий рост цен на тушёнку и на молоко.

Напомним, что, в соответствии с действующим законодательством, в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта РФ рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит 30 и более процентов, то правительство Российской Федерации в целях стабилизации розничных цен на данные виды товаров имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на них на территории такого субъекта на срок не более чем девяносто календарных дней.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.