Учительница из Вельска перевела мошенникам больше миллиона рублей

3132
1 минута
Учительница из Вельска перевела мошенникам больше миллиона рублей Изображение pixabay.com
71-летняя учительница из Вельска сделала мошенников богаче почти на миллион рублей.
Женщине позвонили, звонивший представился сотрудником банка и рассказал о том, что с её счетов кто-то пытается снять деньги. Он предложил перевести средства на так называемый «безопасный» счет.

Не кладя трубку, женщина проследовала в отделение банка, сняла деньги со счетов. Сотрудница отделения банка, где пожилая женщина снимала деньги, услышала разговор и, заподозрив неладное, попыталась отговорить ее от совершения операции. Учительница настояла на своём, сказав, что разговаривает с родственниками.

Ну а далее пожилая женщина пришла к банкомату и за 25 операций перевела мошенникам по различным номерам мобильных телефонов более миллиона рублей.

За это время к женщине несколько раз подходили знакомые с вопросами, куда она перечисляет такие крупные суммы и с кем разговаривает, на что она также отвечала, что общается с родственниками и волноваться за нее не стоит, рассказали в УМВД Архангельской области.

На следующий день женщина снова пришла в банк, чтобы снять деньги с еще одного счёта, сделать это ей не позволили неравнодушные сотрудники, понявшие, что женщину уже обманули. Они и отвели ее в правоохранительные органы.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.