У женщины, вернувшейся в Архангельск из Италии, подозревают коронавирус

25832
2 минуты
У женщины, вернувшейся в Архангельск из Италии, подозревают коронавирус Фото pixabay.com
В Архангельской области появился первый больной, у которого подозревают коронавирус. Об этом сегодня сообщил губернатор Игорь Орлов.

Это женщина, которая вернулась из Италии. 15 марта у неё зафиксировано повышение температуры тела. Она находится в инфекционном отделении областной больницы, в отдельном боксе. Анализы в федеральный центр, который устанавливает факт заболевания, направлены вчера. Результатов ждут. Если факт заболевания подтвердится, будут введены меры повышенной готовности.

Сайт правительства Архангельской области также приводит слова губернатора о том, что в регионе зафиксирован повышенный спрос на дезинфицирующие средства и маски. Игорь Орлов сообщил, что по линии государственной аптечной сети «Фармация» маски закупаются еженедельно, для этого заключен контракт на поставку пятисот тысяч штук. Рекомендации по обеспечению востребованными товарами выдаются и частным аптечным сетям.

Глава региона заверил, что «запасы товаров в Архангельской области достаточные, никаких проблем с поставками нет и не ожидается в перспективе». Кроме того, в соответствии с поручением Правительства РФ создаётся двухмесячный запас продуктов питания. Это было сказано, потому как «постепенно начинает проявляться повышенный спрос на продукты питания, средства гигиены и товары хозяйственного назначения».

В ближайшее время будет принято решение об ограничении массовых мероприятий, ведутся расчёты по допустимому количеству их участников.

Под наблюдением находятся все жители области, которые прибыли из-за рубежа, сказал губернатор. Очень хочется в это верить, потому как в одной из соцсетей, к примеру, девушка Вика написала, что прилетела из Вьетнама в Домодедово, там «никаких мер профилактики или выявления НЕТ! Маски не заставляли надевать, персонал сам без масок, нигде ничего не обрабатывается, температуру не измеряют прилетевшим». Так это на самом деле или девушка сгущает краски? Но она, между прочим, возвращается домой, в Северодвинск…

Чаще мыть руки, не касаться немытыми руками лица, воздерживаться от посещения массовых мероприятий, не ездить за границу (да и по стране без необходимости, особенно в мегаполисы) – пусть эти меры уберегут вас от болезни.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.