У врачей, лечивших пострадавших при ЧП под Северодвинском, уровень радиации не превышен

9299
1 минута
У врачей, лечивших пострадавших при ЧП под Северодвинском, уровень радиации не превышен Фото inform.kz
Сегодня появились новости о том, что у архангельских врачей, которые лечили пострадавших при ЧП под Северодвинском, уровень радиации не превышен. Сообщение распространила пресс-служба администрации Архангельской области.

«Московские врачи завершили обследование архангельских врачей, помогавших в ликвидации последствий ЧП в Нёноксе. Обследование прошли более 110 человек - это врачи, специалисты, водители и пилоты, другие сотрудники системы здравоохранения региона. Превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено», - говорится в релизе.

Дополнительное обследование в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И Бурназяна ФМБА России в Москве прошли 20 медработников.

По итогам обследования ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды и поверхности тела. Не выявлено также инкорпорации радионуклидов.

У одного из обследованных специалистов в мышечных тканях выявлены следовые, подпороговые количества элемента цезий-137. Но специалисты не связывают этот факт с участием в ликвидации последствий инцидента на полигоне. По заключению специалистов ФМБА России, цезий-137 является продуктом распада радионуклидов и имеет свойство накапливаться в рыбе, грибах, лишайниках и водорослях. С определенной долей вероятности можно предположить, что в организм сотрудника этот элемент мог попасть через продукты, которые он принимал в пищу, сообщает ТАСС. Агентство ссылается на и.о. главы Минздрава Архангельской области Татьяну Русинову.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.