У архангельских врачей не выявили превышения допустимых уровней облучения

534
1 минута
У архангельских врачей не выявили превышения допустимых уровней облучения Фото inform.kz
Сегодня ТАСС опубликовало уточнённые данные об архангельских врачах, которые проходили обследование после ЧП на полигоне под Северодвинском.

Со ссылкой на Минздрав сообщается, что всего был обследован 91 специалист Областной клинической больницы Архангельска. Обследование проводили специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Мониторинг состояния медиков не выявил случаев превышения у них допустимых уровней радиационного облучения.

В пресс-службе Минздрава России уточнили, что обследование медиков проводилось по поручению главы министерства Вероники Скворцовой. Сообщается, что 20 медицинских работников прошли специальное дополнительное обследование в условиях ФМБЦ им. Бурназяна в Москве. Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае. Мониторинг состояния здоровья медицинских работников продолжается.

Напомним, ранее в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области сообщали о десяти медиках, которые вылетели в Москву на обследование в федеральном центре.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.