Три северодвинца за сутки отдали мошенникам более 200 тысяч рублей

752
2 минуты
Три северодвинца за сутки отдали мошенникам более 200 тысяч рублей
10 февраля в полицию Северодвинска обратились три жителя города корабелов, потерявшие по вине злоумышленников свои сбережения. Пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей, 24-летний молодой человек — 84 тысяч, 43-летняя женщина — 30 тысяч рублей.

Северодвинцы попались на уловки злоумышленников, о которых и СМИ, и полиция предупреждали горожан уже неоднократно. Пожилая женщина поверила неизвестному, который позвонил ей на стационарный телефон и сообщил, что её внук попал в полицию за то, что кого-то избил. Чтобы помочь внуку избежать наказания, незнакомец предложил женщине «внести 100 тысяч рублей». Пока женщина разговаривала с незнакомцем по телефону, ей в домофон позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Пенсионерка впустила его в квартиру, где передала ему 100 тысяч рублей. Уже после ухода «полицейского» пенсионерка позвонила внуку и выяснила, что с ним всё в порядке и никакого преступления он не совершал. Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество. 

Ну а второй потерпевший человек поверил неизвестному, который позвонил и сообщил, что он является сотрудником службы безопасности одного из банков и хочет предупредить о том, что кем-то  предприняты попытки несанкционированного снятия средств с банковской карты молодого человека. Испугавшийся владелец карты сообщил мошеннику и номер банковской карты, и код, указанный на её обороте. Итог: с банковского счета были списано более 84 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Г» части 3 статьи 158 УК РФ - кража, совершенная с банковского счёта.  И при точно таких же обстоятельствах в этот день  лишилась 30 тысяч рублей северодвинка 1976 года рождения.

Полиция Северодвинска объявила о проведении в городе корабелов очередного профилактического мероприятия «СТОП-МОШЕННИК», которое направлено на предупреждение и профилактику преступлений в сфере интернет-мошенничества и телефонной связи.  

ОМВД по г.Северодвинску напоминает всем о необходимости сохранения бдительности при получении подозрительных звонков или СМС-сообщений.  

Ни в коем случае не переходите по ссылкам, в которых вы не уверены, не сообщайте свои личные данные и данные вашей банковской карты незнакомым лицам, а также не переводите ваши денежные средства на незнакомые счета либо в качестве оплаты сделок, в которых вы сомневаетесь.  

Помните, мошенники постоянно совершенствуют способы воздействия на людей с целью завладения их деньгами.  Самая лучшая защита от мошенников - это бдительность граждан! 






Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.