Тренер по фитнесу из Северодвинска Эдуард Еланский рекомендует, как оставаться в отличной форме

6637
1 минута
Тренер по фитнесу из Северодвинска Эдуард Еланский рекомендует, как оставаться в отличной форме Фото Олега Перова
Эдуард Еланский ­– инженер-конструктор второй категории группы главного конструктора ПКБ «Севмаш». Эдуард координирует и контролирует работу всех отделов проектно-конструкторского бюро. У серьёзного мужчины серьёзная не только работа, но и увлечения. В свободное от профессиональных обязанностей время он тренер по фитнесу.

Эдуард помогает мужчинам и женщинам всегда быть в хорошей физической форме. Кто-то хочет похудеть, а кто-то, наоборот, набрать мышечную массу. У него немало подопечных. Есть среди них новички, а есть и постоянные клиенты, с которыми Эдуард занимается не один год. К каждому у него индивидуальный подход: подобрать необходимый комплекс упражнений, определить нагрузку, проконсультировать по питанию.

Фитнес – это настоящее нашего героя. А началось серьёзное увлечение с пауэрлифтинга. Вспоминает, как в 15 лет пришёл на тренировку в тренажёрный зал, где и познакомился со своим первым тренером по силовому троеборью. Начались многочисленные тренировки. Впереди были соревнования областного уровня, а затем и всероссийский мастерский турнир «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, где Эдуард выполнил норматив мастера спорта. Десять лет тренировок, стремлений к весовым рекордам, но… из-за травмы пришлось уйти из этого вида спорта.

Фитнес для нашего героя не просто увлечение, а образ жизни. Помимо занятий с подопечными Эдуард сам тренируется в фитнес-центре. Готовится к предстоящим заводским соревнованиям по гиревому спорту, которые пройдут 29 марта. «Участвовать буду в третий раз, первые два – в 2019 году, оба раза первое место в своей весовой категории, – говорит Эдуард. – Соперники наступают на пятки, суровая борьба на каждых соревнованиях».

А чтобы всегда оставаться в прекрасной физической форме, рекомендует грамотно тренироваться, правильно питаться и спать не менее восьми часов. Это основа основ.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.