Тополиный пух берёт в плен российские города

885
1 минута
Тополиный пух берёт в плен российские города Фото Ирины Кедровой
«Тополиный пух, жара, июль…» Кто из нас не напевает летом эту песенку, забывая, что она вообще-то про любовь, а не про навязчивый «июльский снег». Пух летит и летит... Особенно страдают от него жители тех городов, где тополя составляют основу зелёных насаждений. Как, например, в Северодвинске.

Эти фото сделаны в одном из дворов на улице Арктической. Кто-то, увидев такую картину, остановится, достанет смартфон, скажет: забавно! А кто-то постарается быстрее проскочить в подъезд, чтобы пух не забивался в глаза, не цеплялся за ноги.

Особенно тяжело в такую пору аллергикам. Хотя на самом деле у бедняжек слезятся глаза и хлюпает нос не от самого пуха, а от пыльцы цветущих растений, которую он переносит.

В такую пору надо быть особенно осторожными с огнём, не допускать безобразий и шалостей. Об этом северодвинцам напомнил начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов. На днях, к примеру, на улице Ломоносова в районе дома 114 молодые люди подожгли тополиный пух, что привело к задымлению огромного участка. От запаха и дыма пострадали жители окрестных домов.

Сообщения о «нашествии» пуха поступают из разных регионов. Маются жители Иркутска, Нижнекамска, Москвы – перечислять можно долго. А месяц назад в Котельниче Кировской области сгорел жилой дом. Дети, игравшие со спичками, решили поджечь тополиный пух, чтобы пожарить на нём сосиски. По счастливой случайности никто не погиб…

Тополиный пух

Тополиный пух

Тополиный пух


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.