Тестирование на коронавирус - Архангельская область в ТОП-15 не вошла

8111
1 минута
Тестирование на коронавирус - Архангельская область в ТОП-15 не вошла Фото pixabay.com
- Сыну 11 лет, в конце апреля он очень тяжело заболел, такого раньше никогда у нас не было. При этом мы знаем, что у нас в подъезде был больной с COVID-19. Я просила врача, чтобы сделали тест, но нам отказали. Сказали, что соседи не являются прямым контактом. Не помогли ни обращения в Роспотребнадзор, ни в страховую компанию. Хорошо, что хотя бы выяснили, что пневмонии у сына нет. Сейчас он выздоравливает, но лечение затянулось почти на три недели, - поделилась с «Северной неделей» своей бедой наша читательница Наталья. Теперь уже решила, что будет платно тестировать ребёнка на наличие антител к коронавирусу.

В Северодвинском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области подтвердили, что соседей в случае заболевания не тестируют, что в каждом конкретном случае решение о необходимости провести тест принимает врач, оценивая симптомы, и что всем желающим его невозможно сделать. В Северодвинске в лаборатории городской больницы №2 ежедневно проводят более 150 исследований на коронавирус.

Тем временем Роспотребнадзор опубликовал данные по охвату населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. По состоянию на 20 мая 2020 года в России проведено более 7,5 миллиона лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

По числу проведённых исследований на 100 тысяч населения лидируют Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская область и Москва.



В абсолютных цифрах лидируют Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области.


Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.