«Технопарк» не смог обжаловать решение о признании незаконными построек в районе станции Шиес

2384
2 минуты
«Технопарк» не смог обжаловать решение о признании незаконными построек в районе станции Шиес Фото пресс-службы судов Вологодской области
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил решение арбитражного суда Архангельской области от 16 января 2020 года без изменения, апелляционную жалобу ООО «Технопарк» - без удовлетворения. Дело рассматривалось сегодня.

Напомним, ранее арбитражным судом Архангельской области комплекс сооружений в районе станции Шиес был признан самовольной постройкой, здания подлежали сносу в течение месяца с момента вступления решения в законную силу.

Несмотря на то, что ООО «Технопарк» ещё 11 октября заявил о закрытии проекта «Экотехнопарк «Шиес», в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде его представитель настаивал на обжаловании ранее вынесенного решения по поводу признания возведённых сооружений самостроем. Суд в Вологде, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что ранее вынесенное решение арбитражного суда Архангельской области является законным и обоснованным. Самострой собственнику придётся сносить. Впрочем, не исключено, что «Технопарк» ещё попытается обжаловать вынесенное решение в Арбитражном суде Северо-западного округа, право на это у него есть.


Ранее по теме:

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что технику и объекты с территории Шиеса вывезут до конца года

Проект «Экотехнопарк «Шиес» исключён из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области

Александр Цыбульский рассказал о планах по рекультивации в районе станции Шиес

Шиес — онлайн: за ходом рекультивации на месте стройки мусорного полигона можно будет следить в прямом эфире

Учёные: полигон ТКО в Шиесе может привести к необратимым рискам и ущербу в 900 - 7200 миллиардов рублей

Общежитие для охранников стройки и ряд других объектов в Шиесе признаны самостроем и должны быть снесены

Суд отказал ООО «Технопарк» в проведении повторной экспертизы по объектам в районе станции Шиес

Жители Архангельской области высказались категорически против строительства мусорного полигона




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.