Суд вынес решение по делу убийцы шестилетнего ребёнка в Нарьян-Маре

2906
1 минута
Суд вынес решение по делу убийцы шестилетнего ребёнка в Нарьян-Маре Фото СК
Суд вынес постановление по уголовному делу об убийстве ребенка в детском саду Нарьян-Мара. 

Напомним, 36-летнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего ( п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

31 октября 2019 года около 13 часов 30 минут убийца беспрепятственно прошёл в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре. Охранник просто открыл дверь незнакомцу, позвонившему в домофон, приняв его за отца одного из воспитанников. 

Мужчина прошел в спальню одной из групп на втором этаже, оттолкнул воспитателя и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельные ножевые ранения шеи 6-летнему мальчику. На месте преступления убийцу задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали его до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД.

Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что задержанный страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Решением суда 36-летнему мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Постановление суда не вступило в законную силу.

Расследованием уголовного дела занимался первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.