Суд отправил за решётку северодвинца, который избил полицейского

2544
1 минута
Суд отправил за решётку северодвинца, который избил полицейского Фото pixabay.com
32-летний мужчина признан Северодвинским городским судом виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

24 апреля 2020 года ночью северодвинец, сидя в своей машине, припаркованной во дворе жилого дома, включил музыку на полную громкость. Люди, которые хотели ночью спать, а не веселиться, вызвали полицию. Но требование прибывших полицейских мужчина проигнорировал. Когда водитель не отреагировал и на повторное требование, сотрудник полиции открыл дверь автомобиля. Автовладельцу это очень не понравилось, он вышел из машины и тут же ударил полицейского головой в область лица, а затем нанёс ещё не менее пяти ударов в область головы и не менее двух ударов коленом в область тела.

Интересно, что обвиняемый свою вину в совершении данного преступления так и не признал, хотя в материалах уголовного дела есть запись видеорегистратора, который был установлен в патрульном автомобиле. Запись подтверждает вину мужчины.

Приговором суда житель города корабелов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили «Северной неделе» в прокуратуре Северодвинска.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.