Суд обязал дорожников привести в порядок трассу М8 в Холмогорском районе

818
1 минута
Суд обязал дорожников привести в порядок трассу М8 в Холмогорском районе Фото wikimapia.org
Многочисленные выбоины, проломы и трещины на трассе М8 в Холмогорском районе, размеры которых превышают показатели, допустимые стандартами и техническими нормами, стали предметом внимания прокуратуры. Такие повреждения проезжей части могут повлечь рост дорожно-транспортных происшествий и создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, заявила прокуратура Холмогорского района.

Надзорный орган проверил, как исполняется законодательство о безопасности дорожного движения при организации оказания услуг по содержанию автомобильной дороги федерального значения М8 «Холмогоры» в пределах территории Холмогорского района. По результатам проверки прокуратура обратилась в суд и выиграла процесс.

Решением Исакогорского районного суда Архангельска на ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск» Федерального дорожного агентства возложена обязанность привести автомобильную дорогу М8 «Холмогоры» в пределах территории Холмогорского района в надлежащее состояние. Решение суда в законную силу пока не вступило.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.