Суд назначил наказание жителю Архангельской области, виновному в ДТП с двумя погибшими

3179
2 минуты
Суд назначил наказание жителю Архангельской области, виновному в ДТП с двумя погибшими Фото пресс-службы УМВД России по Вологодской области
Верховажский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении 23-летнего жителя Архангельской области. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном п. A ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД РФ, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

12 января 2019 года около 14 часов мужчина, будучи в состоянии наркотического опьянения, ехал на Lexus IS 200, принадлежащем его матери, по трассе М8 Москва - Архангельск в направлении Архангельска.

В Верховажском районе Вологодской области он пренебрёг знаком «Обгон запрещён» и стал обгонять Mitsubishi Pajero Sport с прицепом. В итоге выехал на встречную полосу, где столкнулся с Kia Spectra.

От полученных травм пассажирка Lexus IS 200 (мать подсудимого) скончалась на месте, пассажирка встречного автомобиля была госпитализирована и скончалась в больнице.

Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, водитель имел возможность предотвратить ДТП. 

Подсудимый вину признал частично. Утверждал, что в момент ДТП скорость не превышал, оказывал помощь потерпевшим, в состоянии опьянения не находился, наркотики не употребляет после осуждения в 2019 году (тогда он был условно осуждён на три года в Петербурге за незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества, совершённое в крупном размере).

Суд отменил молодому человеку условное осуждение и по совокупности приговоров назначил окончательное наказание в виде восьми лет двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

С осуждённого в пользу супруга и детей погибшей пассажирки Kia Spectra суд взыскал компенсацию морального вреда в общей сумме 1 150 000 рублей с учётом ранее добровольно перечисленных 500 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.


Фото пресс-службы УМВД России по Вологодской области





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.