Суд наказал женщину за оскорбительные СМС соседке

6999
1 минута
Суд наказал женщину за оскорбительные СМС соседке Фото pixabay.com
В споре двух соседок в Никольском районе Вологодской области пришлось разбираться мировому судье. А началось всё с неубранного строительного мусора.

Женщины живут в соседних квартирах, при личной встрече спор им урегулировать не удалось. Началась переписка. При этом одна из них — Татьяна Т., которая и не убрала свой мусор - в выражениях стесняться не стала. Вторая соседка терпеть оскорблений не стала, и в итоге дело дошло до суда. По просьбе мирового судьи СМС-сообщения двух соседок пришлось перечитывать специалисту-филологу. По его мнению, слова и выражения, которые использовала в своих посланиях Татьяна Т., являются неприличными, бранными, оскорбляют честь и достоинство потерпевшей.

Мировой судья привлек Татьяну Т. к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначен штраф в размере 1000 рублей.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.