«Страшную» щуку, пойманную в Новосибирске, связали с ядерным ЧП под Северодвинском

398
1 минута
страшная щука Фото vfl.ru
Одновременно забавный и грустный случай произошёл в Новосибирске. Житель этого города Денис Летнёв поймал щуку. И в этом не было бы ничего необычного, но щука оказалась с икрой, сообщает сайт НДН.ИНФО.

По мнению рыбаков, это аномалия, ведь щука нерестится исключительно весной. Они связали такой казус не с чем-нибудь, а с «недавними ядерными испытаниями в районе Северодвинска» (в общем, с ЧП на полигоне под Северодвинском).

Рыбаки в соцсетях не советуют Денису есть эту щуку и пишут, что им тоже попадалась рыба с икрой. Щука, пойманная Летнёвым на блесну в болоте (!), потянула на килограмм с небольшим.

Всех поспешила успокоить ихтиолог Института систематики и экологии животных Елена Ядрёнкина. Она объяснила, что наличие икры в щуке осенью – это норма. А ещё причиной осеннего щучьего нереста учёные называют тёплую погоду и мелководье. Вода в сибирских водоёмах сначала остыла, а сейчас вновь прогрелась до комфортных для нереста температур.

Сообщается, что икру из «страшной» щуки Денис уже пожарил.

щука из новосибирска
Новосибирская щука. Фото ndn.info

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.