Странные автоледи Архангельской области: в кюветы улетели студентка без прав и мрачная прорицательница

755
2 минуты
Странные автоледи Архангельской области: в кюветы улетели студентка без прав и мрачная прорицательница Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
Вечером 20 ноября вблизи Архангельска, в районе Цигломени, наряд ГИБДД заметил автомобиль ВАЗ-2107, который двигался без ближнего света фар. На сигнал остановиться девушка за рулём не среагировала, наоборот – прибавила скорость. Наряд пустился в погоню. Правила дорожного движения девушка нарушала, на попытку другого наряда остановить её среагировала так же. В итоге на 1224-м километре дороги М-8 не справилась с управлением и улетела в кювет. 

Выяснилось, что за рулём была 19-летняя студентка. Она госпитализирована с различными травмами, как и её пассажир – 18-летний житель Архангельска. Ремнями безопасности они не были пристёгнуты. А водитель не имела права управления транспортным средством.

Только в этом году студентка четырежды привлекалась к административной ответственности за вождение без прав. А теперь ей грозит ответственность (крупный штраф) сразу по шести статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Автомобиль, на котором совершено ДТП, помещён на штрафстоянку, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

В тот же день на номер 112 по программе «Эра-ГЛОНАСС» поступило сообщение об аварии в автомобиле Mazda CX-5. Неоднократный дозвон на указанный программой номер результатов не дал, на место выехали экстренные службы.

А случилось вот что. Девушка и молодой человек воспользовались приложением «Бла-бла-кар», чтобы на попутке приехать из Вологды в Архангельск. Везла их молодая женщина. Вела себя странно: постоянно твердила что-то в духе «Мы все умрём». Неадекватное поведение испугало пару, девушка и парень вышли в Емецке Холмогорского района.

А на 1201-м километре трассы М-8 в кювете обнаружилась та самая Mazda. Машина была сильно помята, в ней никого не было. 

Но тут мистика заканчивается. Экипаж Архангельской областной службы спасения обнаружил странную даму возле одного из постов ДПС. Медицинская помощь ей не требовалась, сообщает региональная диспетчерская служба. Выяснилось, что за рулём Mazda была жительница Новодвинска.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.