Среди освобождённых по обмену из украинского заключения есть уроженец Северодвинска

776
1 минута
Среди освобождённых по обмену из украинского заключения есть уроженец Северодвинска Фото vk.com
Среди тех, кто сегодня был освобождён из украинского заключения по обмену, есть и уроженец Северодвинска Алексей Седиков.

Он был задержан в Украине в 2016 году. В марте 2017 года украинский суд приговорил Седикова к 11 годам тюремного заключения, признав его виновным в совершении целого ряда преступлений, включая «создание террористической группы» и «ведение агрессивной войны». Он был захвачен украинскими вооружёнными силами, в плен попал с множественными огнестрельными ранениями ноги. Седиков воевал в Донбассе на стороне ЛНР.

Алексею Седикову 39 лет. В апреле в интервью «Новой газете» он сообщил, что он приехал воевать добровольцем по личным убеждениям: «Смысл в этой войне - защитить слабых, тех людей, которые без оружия, которых взяли и просто начали уничтожать».

Он также рассказал, что жена разошлась с ним, когда он попал в плен, но у них «в принципе всё к этому шло». Детей у них не было. «В общем, вы Северодвинск от себя отрезали», - резюмировала тогда журналист «Новой» Виктория Ивлева.

Пока не известно, вернётся ли Алексей в родной город. Как ранее сообщали СМИ, дела у него здесь складывались не лучшим образом, намекая на проблемы с законом.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.