Среди больных COVID-19 в Архангельской области взрослых в девять раз больше, чем детей

778
1 минута
Среди больных COVID-19 в Архангельской области взрослых в девять раз больше, чем детей Фото pixabay.com
В Архангельской области почти 90% от общего числа пациентов с COVID-19 — это взрослые. Чаще всего медики Поморья ставили этот диагноз больным в возрасте 30-49 лет. Это почти 50% от общего числа заболевших. У детей наиболее уязвимой группой стали подростки в возрасте 14-17 лет.

Власти региона опасались серьёзного роста заболеваемости среди детей с началом учебного года, но, отметили в оперативном штабе по COVID-19, ситуация развивается по благоприятному сценарию, предпринятые меры профилактики дают свои результаты, и заболевших среди учеников школ не так много. С начала учебного года в Архангельской области диагноз COVID-19 был поставлен 110 школьникам, на карантин были отправлены 92 класса в 44 школах региона. На первом месте по числу заболевших учеников Архангельск, на втором - Котлас. 

В стационарах региона лечение от новой коронавирусной инфекции на вечер 24 сентября проходили 405 человек. В тяжёлом состоянии находится 21 человек, 11 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Амбулаторно — на дому — лечение от COVID-19 проходят 1694 пациента.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.