Социальным предпринимателям готовы помочь

5907
1 минута
Социальным предпринимателям готовы помочь Фото yandex.fr
Предприниматели Архангельской области в сфере малого и среднего бизнеса могут подать заявку на включение в перечень социальных предпринимателей. Первый этап регистрации продлится до 1 марта 2020 года, второй будет с 1 марта до 1 июля 2020 года, сообщает министерство экономического развития Архангельской области.

Социальным предпринимательством считается деятельность, которая нацелена на достижение полезных целей общества, способствует решению социальных проблем. 

Новый статус позволит социальным предпринимателям получать специальные меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».  К таким мерам относятся финансовая и гарантийная помощь, где установлена минимальная ставка вознаграждения за поручительство ГУП «Инвестиционная компания «Архангельск» – 1% годовых от суммы предоставляемого поручительства.

На муниципальном уровне в рамках реализации муниципальных программ осуществляется предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности; в соответствии с порядком и условиями предоставления в аренду государственного имущества Архангельской области, для заявителей, занимающихся социально значимыми видами деятельности, арендная плата за государственное имущество составляет:

1) в первый год аренды – 40% от рыночной стоимости арендной платы, установленной при заключении договора аренды;
2) во второй год аренды – 60% от рыночной стоимости арендной платы, установленной при заключении договора аренды;
3) в третий год аренды и далее – 100% от рыночной стоимости арендной платы, установленной при заключении договора аренды.

Предприниматели могут рассчитывать и на помощь в повышении своего образовательного уровня. Агентство регионального развития реализует на территории региона федеральный образовательный проект «Мама - предприниматель», проводит тренинги АО «Корпорация МСП», а также тренинги «Деловая среда».

Социальные предприниматели могут принять участие в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года», а также уже объявлен старт заявок на участие в федеральном конкурсе «Социальный предприниматель – 2020» (до 28 февраля).
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.