Собственникам аварийного жилья, нуждающимся в улучшении жилищных условий, помогут деньгами

2537
1 минута
Собственникам аварийного жилья, нуждающимся в улучшении жилищных условий, помогут деньгами Фото snip1.ru
Депутаты Госдумы в третьем чтении рассмотрели и одобрили внесение  изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Согласно принятым изменениям, при расселении аварийных домов субъекты РФ смогут за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (расширении жилплощади), субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотечным кредитам.

Переселения из разваливающихся домов ждут более полумиллиона человек. На эти цели государством планируется направить 507 млрд рублей. 

Предполагается, что средства фонда можно будет использовать и на возмещение застройщикам, реализующим проекты развития застроенных территорий, до 25% затрат на переселение из аварийных домов, подлежащих сносу.

В Госдуме сообщили также, что возможно создание маневренного фонда для временного отселения на срок не более двух лет.

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента правительства РФ по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений на территории России гражданам, которым такие выплаты положены, относящимся к категориям, установленным федеральными законами, указами президента РФ и актами правительства.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.