Сладости в России могут подорожать

382
1 минута
Сладости в России могут подорожать Фото pixabay.com
Сладкоежки, грустная новость: кондитерские изделия могут подорожать. Об этом «Известиям» рассказали в Московской торгово-промышленной палате.

Виной всему повышение НДС на пальмовое масло. На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект о лишении пальмового масла льготного НДС в размере десяти процентов. Теперь производители масла будут платить НДС 20 процентов.

Если вы до сих пор наивно полагали, что ваши любимые сладости состоят из какао и сахара, то вот вам правда: пальмовое масло активно используют производители кондитерки и вряд ли найдут ему замену. Просто мы, сладкоежки, будем платить больше.

Предполагается, что сладости подорожают на 5-7 процентов. Кто-то, возможно, и не заметит этого подорожания. А для особо бдительных оно может стать маркером: подорожало – значит, в продукте производные пальмового масла. Впрочем, сообщается, что увеличение цен может произойти примерно через полгода.

А недавно мы писали о том, сколько шоколада в день можно съедать без вреда для здоровья.
Теги
цены

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.