Сильные морозы в Архангельской области, возможно, продержатся до конца недели

8308
1 минута
Сильные морозы в Архангельской области, возможно, продержатся до конца недели Фото Оксаны Козицыной
Вчера мы писали о том, что в Архангельской области грядут суровые морозы, но к выходным потеплеет, вплоть до оттепели. Увы, долгосрочные прогнозы – дело всё-таки не слишком надёжное. Сегодня картина выглядит суровей: морозы нам обещают и в конце недели.

Так, Северное УГМС прогнозирует в Архангельске с 12 по 16 января аномально холодную погоду с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь и более градусов в сторону холода (норма – минус 13-17°). В середине недели ожидается до 35 градусов ниже нуля.

Гидрометцентр России в рубрике «Экстренная информация» сообщает, что «с 12 по 15 января местами в Архангельской области ожидаются сильные морозы (в ночные и утренние часы значение минимальной температуры воздуха достигнет -35° и ниже)», а также «с 12 по 16 января местами ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы в Архангельской и Вологодской областях на семь градусов и более, в Коми - на 10 градусов и более». 

Северодвинцам тоже в ближайшее время не стоит ждать потепления. Если вчера погодные сайты дружно предсказывали его уже в пятницу вечером, то теперь «отодвигают» погодный комфорт. Так, если rp5.ru в субботу обещает минус 2-8, то в воскресенье уже до минус 15 градусов, которые будут ощущаться как 22.

Так называемый норвежский сайт arhpogoda.ru, впрочем, остаётся оптимистом: 16 января потеплеет от 12 до трёх градусов, 17-го будет минус 2-4. Ему вторит gismeteo.ru, обещая в выходные комфортные минус 2.

Будем же и мы оптимистами! Особенно когда мороз дарит такую красоту.







Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.