Шиес — онлайн: за ходом рекультивации на месте стройки мусорного полигона можно будет следить в прямом эфире

1991
1 минута
Шиес — онлайн: за ходом рекультивации на месте стройки мусорного полигона можно будет следить в прямом эфире
Наконец, жители Архангельской области, которые долгие месяцы боролись за то, чтобы регион не превращался в столичную помойку, могут своими глазами посмотреть, как «Технопарк» проводит рекультивацию земельных участков в Шиесе. На сайте  организована видеотрансляция, которая позволяет следить за ходом работ в онлайн-режиме.

ООО «Технопарк» публично заявило о завершении проекта ЭкоТехноПарк «Шиес». Компания сообщает, что отказывается от дальнейших работ по реализации проекта, в том числе от инженерно-изыскательских и проектных работ. 

Основной объём работ по рекультивации гектаров земли на станции Шиес «Технопарк» планирует завершить до конца года. Работы по очистке 15 гектаров земли от навалов грунта и временных построек планируется закончить до 20 декабря текущего года. К этому же сроку должно быть выполнено выравнивание  участка. До конца 2020 года территорию покинут и персонал компании, и сотрудники охранного предприятия. А вот своё имущество с территории станции Шиес ООО «Технопарк» планирует вывезти уже до конца ноября 2020 года. 

Проводить рекультивацию будут подрядные организации Архангельской области и Республики Коми. Информация о проведении работ, а также о подрядных организациях доведена до правительства Архангельской области и администрации МО «Урдомское». 
Высадка саженцев сосны и подкормка удобрениями запланирована на весенне-летний период 2021 года. В рамках работ по рекультивации участка для восстановления плодородного слоя дополнительно предполагается завезти более 45 тысяч кубометров почвогрунта, будет высажено свыше 33 тысяч сеянцев сосны.

И теперь уже ООО «Технопарк» обратилось к активистам и жителям Ленского района с просьбой «не препятствовать проведению работ по рекультивации земельного участка, в том числе обеспечить пропуск необходимой строительной техники и сотрудников подрядных организаций».




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.