Северодвинцы смогут зарабатывать на сдаче пластиковых бутылок и макулатуры

1293
1 минута
Северодвинцы смогут зарабатывать на сдаче пластиковых бутылок и макулатуры На северодвинской свалке. Фото Оксаны Козицыной
Где лучше открыть первый пункт приёма вторсырья, сейчас решают власти Северодвинска. Есть предприниматель, который готов платить пусть небольшие, но самые настоящие деньги за то, что все мы привыкли выбрасывать.

Пока рассматриваются пять вариантов земельных участков, куда горожанам было бы удобно привозить и приносить  перерабатываемые отходы – бумагу, пластик, картон и жесть. В ближайшее время эти участки осмотрят представители архангельского предприятия «Экоресурс», которое и готово начать осуществлять этот проект в пилотном режиме.

Пока не решено, что это будет – мобильный модуль или пункт, расположенный в стационарном здании. По словам начальника отдела экологии Лилии Элимелах, пункт приёма вторсырья будет оборудован видеокамерой, чтобы можно было вести статистику, насколько объект востребован, что конкретно приносят северодвинцы. Если проект будет признан успешным, то подобные пункты приёма вторсырья будут открывать и дальше, в том числе и на Яграх. А то, что северодвинцы сортировать мусор готовы, это уже факт установленный: во-первых, акции волонтёров по раздельному сбору отходов в нашем городе пользуются неизменным успехом, а во-вторых, контейнеры для бумаги и пластика, установленные в разных районах города, успевают заполниться раньше, чем перевозчик их опустошает.
Теги
мусор
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.