Северодвинца подозревают в покушении на дачу необычной взятки сотруднику военкомата

1248
1 минута
дача взятки Фотография не имеет отношения к материалам дела.Фото cdn.telegram-site.com
27-летний северодвинец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). 

По версии следствия, в 2011 году решением призывной комиссии подозреваемый был освобождён от призыва на военную службу и зачислен в запас. Но накануне того, как ему исполнилось 27 лет, подозреваемый, желая пройти повторное освидетельствование на предмет годности и быть призванным на военную службу, оставил взятку в размере 55 тысяч рублей в конверте на рабочем столе сотрудника военкомата. Этот сотрудник, обнаружив конверт с деньгами, сообщил о склонении к совершению коррупционного преступления руководству.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбудили уголовное дело. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил следователю, что очень хотел служить в армии, чтобы после прохождения военной службы найти высокооплачиваемую работу.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.