Северодвинского артиста, директора, депутата обязали вернуть в бюджет сотни тысяч рублей

11877
1 минута
Северодвинского артиста, директора, депутата обязали вернуть в бюджет сотни тысяч рублей Фото sevgorsovet.ru
Более семи с половиной лет директор северодвинского Дворца молодёжи «Строитель» Игорь Воронцов незаконно получал надбавку к зарплате за звание, которое никогда не получал. Это установлено прокуратурой Северодвинска и городским судом. Речь идёт о периоде с 1 января 2011 года по 1 августа 2018 года. Надзорный орган установил, что директором муниципального учреждения культуры за это время было получено неосновательное обогащение в виде ежемесячной надбавки в размере 20% от должностного оклада за почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», которое он не имел. 

В августе 2020 года суд удовлетворил исковые требования прокурора города Северодвинска в интересах муниципального образования «Северодвинск» к Игорю Воронцову и взыскал с ответчика неосновательное обогащение в сумме 417 712 рублей 63 копейки и судебные расходы в виде государственной пошлины в сумме 7 377 рублей. Директор Дворца молодёжи с решением Северодвинского городского суда не согласился и подал апелляционную жалобу.

И вот 17 ноября 2020 года судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда вынесла апелляционное определение. Решение Северодвинского городского суда об удовлетворении иска прокурора оставлено без изменения. Это значит, что неосновательное обогащение придётся вернуть. Напомним, что директор северодвинского Дворца молодёжи Игорь Воронцов также является депутатом городского Совета.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.