Северодвинский суд вынес решение по делу мастера УК, по вине которой ребёнок едва не оказался под глыбой снега

2051
1 минута
Северодвинский суд вынес решение по делу мастера УК, по вине которой ребёнок едва не оказался под глыбой снега Стоп-кадр из видео Павла Потехина
Северодвинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мастера обслуживающей организации ООО «Горизонт», подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
Напомним, 1 марта 2021 года девочка чудом не пострадала на улице Торцева, когда прямо перед ней у дома №55 на тротуар с крыши упали снег и наледь. К счастью, на ребёнка попала лишь малая часть снега. О случившемся стало широко известно благодаря тому, что произошедшее попало в объектив видеорегистратора проезжавшего рядом автомобилиста.  

В ходе предварительного расследования было установлено, что обслуживанием этого дома занимается управляющая компания ООО «Горизонт». Отвечать за случившееся пришлось мастеру УК. В нарушение правил безопасности, несмотря на выпадение значительного количества снега, женщина не организовала и не проконтролировала проведение необходимого и достаточного комплекса мероприятий по техническому содержанию многоквартирных домов, находящихся на обслуживании предприятия. Своевременная проверка и надлежащая очистка кровли дома №55 по улице Торцева не была произведена. Работы не были проведены, чтобы сократить временные и материальные затраты. 

Суд согласился с позицией государственного обвинения и по ходатайству следственного органа с учётом того, что подозреваемая совершила преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вину признала, принесла потерпевшей извинения, назначил мастеру обслуживающей организации ООО «Горизонт» меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По информации "Северной недели", судебный штраф составил пять тысяч рублей. Уголовное дело прекращено.

Постановление суда в законную силу пока не вступило.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.