Северодвинский перевозчик «МАЛавто» нарушает закон «О транспортной безопасности»

6361
1 минута
Северодвинский перевозчик «МАЛавто» нарушает закон «О транспортной безопасности» Фото pixabay.com
Прокуратура Северодвинска совместно с Ространснадзором провела проверку соблюдения требований законодательства в области перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах.

Установлено, что ООО «МАЛавто» допускает нарушения требований федерального закона от 9.02.207 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» при перевозке пассажиров на территории Архангельской области. Транспортные средства не оборудованы камерами видеонаблюдения в кабине водителя, а пассажиры в наглядной доступной форме не информированы о требованиях законодательства РФ в сфере транспортной безопасности. Не на всех транспортных средствах назначены ответственные за обеспечение транспортной безопасности.

Сегодня руководителю ООО «МАЛавто» прокуратурой внесено представление. Материалы проверки направлены в Ространснадзор для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном 11.15.1 КоАП РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности»).

Вопросы привлечения виновных лиц к административной ответственности остаются на контроле прокуратуры города.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.