Северодвинских туристок, прибывших из Китая, каждый день навещают врачи

9150
1 минута
Северодвинских туристок, прибывших из Китая, каждый день навещают врачи Фото news.myseldon.com
Накануне стало известно о двух северодвинцах, вернувшихся в начале февраля в наш город из китайского города Ухань, где была зафиксирована вспышка нового коронавируса, уже унесшего жизни более 630 человек. По данным Роспотребнадзора, всего в мире по состоянию на 08.00 7 февраля было известно о 31479 подтверждённых случаях заболевания (прирост за сутки 3203 случаев; 11,3%). 

Вне Китая зарегистрировано 268 завозных случаев в 24 странах мира. Именно поэтому прежде, чем отправиться в Северодвинск, две пенсионерки, отдыхавшие в Ухане, прошли обследование по прилёте в Москву, так же как и все остальные туристы, летевшие тем рейсом. Ни у кого из 280 пассажиров не был выявлен опасный вирус, но все они остаются под контролем.

Северодвинские туристки — женщины 1966 года рождения — будут находиться на карантине до 14 февраля. Поскольку никаких симптомов заболевания у женщин нет, они находятся дома, а не в инфекционном отделении. Ежедневно их навещают медики из поликлиник, отчёты на нескольких листах также в ежедневном режиме направляются в Роспотребнадзор. Начальник Северодвинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Петр  Демяненко подтвердил «Северной неделе», что ситуация находится под контролем. И если вдруг у кого-то из пассажиров рейса, которым летели северодвинки, будет выявлен вирус, информация об этом тут же станет известна северодвинским специалистам.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.