Северодвинские стрелки отличились на областном чемпионате

2824
2 минуты
Северодвинские стрелки отличились на областном чемпионате Финал стрельбы из пневматической винтовки. Фото Валерия Уткина
Третий чемпионат Архангельской области по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди лиц с поражением опорно–двигательного аппарата прошёл в Северодвинске. Отличились хозяева стрелкового тира  - спортсмены МАУ «СШ Строитель». 

Северодвинцы заняли почти весь пьедестал почёта. Своим успехом наши стрелки обязаны тренировкам, которые проходят четыре раза в неделю, и тренеру МАУ «СШ Строитель» Фёдору Носенко. 

Победители и призёры чемпионата определялись в двух категориях. 

Лучшего результата  в стрельбе из пневматического пистолета добился 31-летний Алексей Кулакин. Из 60 зачётных выстрелов с расстояния 10 метров он выбил 565 очков. Так северодвинец сумел выполнить норматив мастера спорта. Увы, но уровень соревнований не позволил нашему земляку присвоить это звание. Второе место занял 33-летний северодвинец Александр Ряхин. А бронзовым призёром стал котлашанин Максим Неретин. 

В стрельбе из пневматической винтовки первое место с 593 очками уверенно занял Александр Ряхин. С такой стрельбой Александр выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Медаль серебряного достоинства за второе место с 578 очками досталась Максиму Неретину из Котласа. Бронзовым призёром стал северодвинец Ян Чистяков. 

Во второй категории в стрельбе из пневматической винтовки весь пьедестал заняли хозяева стрелкового тира МАУ «СШ Строитель»: Александр Наумов (576 очков), председатель Северодвинской городской организации инвалидов Ольга Мокроусова (571) и Алексей Пирогов (558). 

Радует стабильное выступление Алексея Кулакина на различных соревнованиях. На недавно завершившемся в Евпатории Всероссийском спортивном фестивале среди инвалидов ПОДА, где проводился турнир по стрельбе из пневматического пистолета, Алексей занял второе место (из 150 участников). 

Со 2 по 9 ноября Алексей Кулакин вместе с земляком Александром Ряхиным выступят на чемпионате России по пулевой стрельбе среди лиц ПОДА. Будем надеяться, что на этих соревнованиях им так же  удастся метко отстрелять и приехать домой в звании мастера спорта. 


Алексей Кулакин после блестящей стрельбы.


На огневом рубеже помогает Александр Наумов.


Готовится к стрельбе серебряный призёр Ольга Мокроусова. 


Алексей Кулакин принимает поздравления от товарища по команде Максима Грязнова.


Стрельбу закончил Александр Ряхин.  




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.