Северодвинские школьники приступили к занятиям

7519
2 минуты
Северодвинские школьники приступили к занятиям
Пока первоклассники выглядывают из-за букетов, взволнованные родители изо всех сил стараются снять удачный кадр — традиционное начало торжественной линейки в День знаний.

В Северодвинске сегодня в первый раз в первый класс пошли более 2200 учеников, почти 150 из них стали первоклассниками 30-й школы. Здесь в этом году набрали пять первых классов. Многие из ребят в школе уже и не новички: весь предыдущий учебный год они ходили на подготовительные курсы, так что и со школой, и с учителями, и с одноклассниками успели познакомиться.

В том, что школьная жизнь у этих ребят будет интересной, можно не сомневаться — на линейке блистали и певцы (здесь есть специализированные музыкальные классы), и танцоры. А за пультом звукорежиссёра, кстати, была местная знаменитость — Саша Ментусов. Ему прямо на линейке вручили награду конкурса «Таланты земли Поморской». Теперь уже девятиклассник, ещё будучи учеником пятого класса, основал в школе театральную студию и вместе со своими одноклассниками ставит спектакли, а ещё он отличник, ходит на курсы французского, сам учит турецкий и даже ведёт кружок турецкого языка для желающих, организует школьные мероприятия...

Пока первоклассники внимательно следили за тем, что происходит на сцене, ребята постарше в дальних рядах обменивались летними впечатлениями, а кто-то и подарками, ведь не виделись целое лето. Впереди новый учебный год, наполненный не только уроками, но подготовкой к школьным конкурсам «Крутая девчонка», «Супермен школы», к концертам, выступлениям перед ветеранами. А ещё выпуск школьной газеты, КВН, занятия в спортивных секциях и военно-спортивном клубе «Беркут». Так что всё только начинается, впереди новые открытия и победы. Успехов!




Школьная знаменитость Саша Ментусов.



Пятиклассницы Элеонора Седова, Ксения Котова и Вера Лукьяненко. После летней разлуки Вера встретила подружек подарками. Фото Ирины Кедровой

Жду. Фото Ирины Кедровой
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.