Северодвинские чиновники нашли место для первой муниципальной парковки

835
1 минута
Северодвинские чиновники нашли место для первой муниципальной парковки Фото Оксаны Козицыной
Первая муниципальная парковка на 60 автомобилей может уже в этом году появиться в районе дома 14 по улице Лебедева в Северодвинске. Парковку планируется разместить на территории общего пользования с лицевой стороны дома (она будет примыкать к подъезду вдоль Лебедева, 14).

В комитете ЖКХ рассчитывают, что на апрельской сессии Горсовета депутаты согласуют выделение 3,5 миллиона рублей на благоустройство этой внутриквартальной территории, не входящей в придомовую территорию. Сразу же после этого планируется объявить аукцион по поиску подрядчика и после заключения контракта начать выполнение работ. Проект уже готов.

Это первый шаг к тому, чтобы начать убирать автомобили с газонов Северодвинска. Территорий общего пользования у муниципалитета много, но с учётом расположения подземных коммуникаций далеко не все из них подходят для размещения автостоянки. Возни очень много.

Рассматриваются и другие участки для строительства муниципальных парковок, но на данный момент с управлением градостроительных и земельных отношений и с ресурсоснабжающими организациями пока удалось согласовать только участок в районе ул. Лебедева, 14. Но работа в этом направлении продолжается, отметили в комитете ЖКХ.

Ранее глава города Игорь Скубенко говорил о том, что администрацией Северодвинска рассматриваются варианты использования уже существующих на территориях общего пользования парковок, где договоры аренды с предпринимателями уже истекли и объекты практически являются бесхозными. Например, гаражная стоянка «Надежда» в районе улиц Портовой, Первомайской и Архангельского шоссе, площадки на улице Тургенева напротив стадиона «Север» и на улице Карла Маркса рядом с торговым комплексом «Гиппо».





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.