Северодвинские боксёры завоевали на чемпионате Северо-Западного федерального округа три медали

11662
1 минута
Северодвинские боксёры завоевали на чемпионате Северо-Западного федерального округа три медали Бронзовый призёр чемпионата и бывший морской пехотинец Артём Соснин. Фото из архива Артёма Соснина
Трое северодвинцев завоевали на чемпионате Северо-Западного федерального округа по боксу среди мужчин две серебряные и одну бронзовую медаль. В течение четырёх дней лучшие боксёры Северо-Запада страны старались добиться успеха на петрозаводском ринге. Среди них в составе сборной Архангельской области было и пятеро северодвинцев.

К сожалению, не повезло нашему тяжеловесу Виктору Сербе, который в первом бою в весовой категории 91 кг попал на члена сборной России Илью Квашникова из Череповца. Уже в первом раунде северянин пропустил мощный удар от череповчанина, который впоследствии стал чемпионом округа, и проиграл бой.

А вот наш земляк Артём Соснин порадовал своим выступлением. Северодвинец недавно вернулся со службы в Вооружённых силах России, тем не менее, бывший морской пехотинец в трёх боях показал хороший бокс. А за выход в полуфинал в весовой категории 91 кг Артём выиграл поединок у прошлогоднего чемпиона Северо-Западного округа мастера спорта из Пскова Владимира Родионова. Увы, травма руки помешала Соснину выйти в финал, и он проиграл сопернику. В итоге коллекция спортивных наград Артёма пополнилась бронзовой медалью.

Красивые бои провели наши мастера спорта Вячеслав Летовальцев и Лев Черевко. Оба северодвинца пробились в финал и только в решающем бою проиграли сильным соперникам. Так, финальный бой в весовой категории 63 кг между Вячеславом Летовальцевым и Аркадием Лямяниченко из Республики Коми получился равным, но судьи отдали предпочтение сопернику Вячеслава. Также в упорном решающем бою Лев проиграл неоднократному чемпиону круга псковичу Глебу Голику.


В бою Вячеслав Летовальцев. Фото Валерия Уткина


Лев Черевко и тренер Юрий Никонов. Фото Валерия Уткина





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.