Северодвинские боксёры успешно выступили на турнире памяти Валерия Власова и Владимира Чаплинского, а также на чемпионате Архангельской области

2116
3 минуты
Северодвинские боксёры успешно выступили на турнире памяти Валерия Власова и Владимира Чаплинского, а также на чемпионате Архангельской области В бою лучший боксёр турнира Вячеслав Летовальцев. Фото Валерия Уткина
В Северодвинске завершился 33-й областной турнир памяти основателей школы бокса в городе корабелов Валерия Николаевича Власова и Владимира Александровича Чаплинского. Также в рамках турнира прошёл чемпионат Архангельской области по боксу среди мужчин.
 
В течение трёх дней на ринге в МАСОУ «Строитель» ФОК «Планета» 140 боксёров из десяти городов Архангельской области, а также спортсмены из Вологодской области и Кирова участвовали в боях с надеждой стать победителем почётного турнира. 

Среди юношей отличились воспитанники северодвинских тренеров Сергея Филимонова, Юрия Никонова, Татьяны Шатаиловой, Александра Михеева и Александра Ивкина. Особенно порадовали свих наставников, став победителями, 13-летние Иван Борноволоков и Артемий Агапитов.
 
Уже около семи лет Иван, ученик 7В класса 21-й школы, занимается боксом в ДЮСШ-2. Наш юный земляк уже несколько раз был победителем этого турнира. Вот и на этот раз ему удалось занять первое место в весовой категории 46 кг. Ивану было приятно, что первым с успехом его поздравил отец Владимир Владимирович. 

А вот ученик 7Б класса 19-й школы Артемий Агапитов в третий раз участвовал в почётном турнире, и только сейчас, выступая в весовой категории 52 кг, ему удалось стать победителем. После окончания боя Артемий оказался в объятиях своих родителей. С первым успехом сына поздравили мама Анна Александровна и папа Дмитрий Александрович. 

Сейчас оба юных боксёра готовятся к выступлению на первенстве Северо-Западного федерального округа, которое пройдёт в Великом Новгороде в следующем месяце. 

Среди мужчин первым победный почин в чемпионате области уверенно сделал мастер спорта Лев Черевко. В финальном бою в весовой категории 75 кг наш земляк за явным преимуществом победил соперника из Коряжмы Рудольфа Кузнецовского.

По мнению судей, самым напряженным и красивым был решающий бой в весовой категории 64 кг между северодвинцем мастером спорта Вячеславом Летовальцевым и архангелогородцем Владиславом Огорельцевым. До последнего удара гонга поединок неуступчивых соперников держал в напряжении зрителей. И всё же опытный участник профессиональных боёв Вячеслав Летовальцев под аплодисменты болельщиков одержал победу и ушёл с ринга в звании чемпиона области. Тут же у ринга с победой Летовальцева поздравил его двоюродный брат Владимир Пахтусов.

А вот выступавший после красивой победы своего земляка Владимир Полянский из ДЮСШ-2 не сумел в финальном бою в весовой категории 69 кг одолеть новодвинца Андрея Жукова. Нашего земляка соперник трижды отправлял в нокдаун, но Полянский до окончания боя выдержал натиск Жукова. И всё же чемпионом и обладателем кубка памяти Владимира Чаплинского стал Андрей Жуков, а приз «За волю к победе» памяти воина-интернационалиста Вадима Солодова был вручён Владимиру Полянскому. С этой наградой боксёра поздравили руководители регионального отделения Всероссийского союза воинов Афганистана.

Ещё одним чемпионом области из города корабелов стал Артём Соснин. Выступая в весовой категории 91 кг, северодвинец уверенно победил новодвинца Максима Вежливцева. 

Лучшим боксёром турнира признан Вячеслав Летовальцев. 

Кубок Валерия Власова лучшему тренеру турнира был вручён Юрию Никонову.

Лучшими судьями турнира признаны Сергей Князев из Санкт-Петербурга и архангелогородец Сергей Ляшко.


Призы ждут


Лучший тренер турнира Юрий Никонов в минутный перерыв между раундами со своим учеником Артёмом Сосниным. Справа тренер ДЮСШ-2 Татьяна Шатаилова


Иван Борноволоков


Артемий Агапитов


В атаке Лев Черевко


Обладатель приза «За волю к победе» Владимир Полянский с руководителями регионального отделения Всероссийского союза воинов Афганистана


Вячеслав Летовальцев


В атаке Андрей Жуков


Андрей Жуков с наградами


Фото Валерия Уткина





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.