Северодвинская школа стала заложником взаимоотношений военных строителей и тех, кому они должны

18633
1 минута
Северодвинская школа стала заложником взаимоотношений военных строителей и тех, кому они должны Фото vk.com/club1410376
Северодвинская школа №18, по сути, оказалась в заложниках. Здание на острове Ягры продолжает пустовать, земельный участок, которому городские власти могли бы найти применение, остаётся в собственности Минобороны. 

Депутат Горсовета Северодвинска Александр Гришин через администрацию президента РФ попытался выяснить, когда же земельный участок с расположенным на нём зданием школы может быть передан в муниципальную собственность. 

Из управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций сообщили, что пока это невозможно. 

Дело в том, что в рамках двух исполнительных производств в отношении ФГУП «Главное военно-строительное управление №14» установлен запрет на совершение регистрационных действий  в отношении здания северодвинской школы. На земельный участок, расположенный под зданием школы, зарегистрировано право собственности РФ и обременение в виде аренды ФГУП «Главное военно-строительное управление №3» (это предприятие было реорганизовано и присоединено к  ФГУП «Главное военно-строительное управление №14»). Кстати, срок аренды — до 1 апреля 2059 года.

Поскольку закон запрещает отчуждение земельного участка без расположенных на нём зданий, если они принадлежат одному лицу, то судьбу школы и земли под ней можно будет решать лишь после того, как военные строители решат вопрос с погашением своих долгов и будет снят запрет на совершение регистрационных действий со зданием на Яграх.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.