Северодвинская больница №2 переводится в режим работы госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией

15059
1 минута
Северодвинская больница №2 переводится в режим работы госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией Фото гб2.рф
Ситуация с COVID-19 в Северодвинске остаётся сложной. Вчера на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского было принято решение о переводе горбольницы №2 в режим госпиталя по лечению пациентов с коронавирусом.

Решение вызвано потребностью увеличить мощности коечного фонда инфекционного профиля (дополнительно 150-200 коек) и необходимостью локализовать заболевших северодвинцев в городе, не транспортируя их в другие муниципальные образования. 

Александр Цыбульский сказал, что необходимо создавать по 30 коек в день, а партнёров из ФМБА просил довести количество коек в ЦМСЧ-58 до запланированных 95-ти.  

Для организации работы горбольницы №2 в режиме госпиталя необходимо перевести пациентов других профилей в иные лечебные учреждения.

Основную работу планируется выполнить к 5 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.