Северодвинск включили в пятёрку больших городов с наиболее уязвимым бюджетом в период COVID-кризиса

1220
1 минута
Северодвинск включили в пятёрку больших городов с наиболее уязвимым бюджетом в период COVID-кризиса Фото banki.ru
Центр городской экономики КБ «Стрелка» проанализировал, как кризис в пострадавших отраслях экономики отразится на городских бюджетах. В результате появился рейтинг, показывающий, какие города более устойчивы к кризису, а какие рискуют потерять значительную часть доходов.

Города поделены на категории в зависимости от числа жителей. Северодвинск попал в раздел «Большие города» (от 100 до 250 тысяч жителей). И оказался в пятёрке городов с наиболее уязвимыми бюджетами в период COVID-кризиса – он на третьем месте. Наши соседи по пятёрке – Уссурийск, Норильск, Камышин и Щёлково. В топ-5 наименее уязвимых больших городов попали Каспийск, Альметьевск, Батайск, Таганрог и Долгопрудный.

На сайте «Стрелки» есть подробная методология составления рейтинга. Авторы учитывали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли экономики и то, какие налоги поступают в городской бюджет из таких отраслей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.