Северодвинск стал владельцем 20 бездомных кошек и собак

4833
2 минуты
Северодвинск стал владельцем 20 бездомных кошек и собак
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Северодвинска предупредил горожан, что в апреле и июне 2021 года муниципалитет примет в собственность двух безнадзорных кошек. Ещё одна из домашних перешла в городскую собственность 15 марта.

Закон обязывает чиновников решать вопросы содержания отловленных безнадзорных домашних животных, которые передаются в муниципальную собственность. Напомним, что администрация Северодвинска долго находила причины для того, чтобы не принимать в муниципальную собственность отловленных безнадзорных животных. Но после обращения прокуратуры в суд и проигранного процесса чиновники организовали эту работу.

По состоянию на март этого года в муниципальную собственность принято 20 безнадзорных животных, которые были отловлены на территории Северодвинска городской станцией по борьбе с болезнями животных.

Администрация Северодвинска заключила муниципальные контракты на содержание безнадзорных домашних животных с АНО «Ветер перемен» (приют «Четыре лапы», Северодвинск, Школьный переулок, 17) и ГБУ АО «Приморская районная станция по борьбе с болезнями животных» (Архангельская область, Приморский район, деревня Волохница, 70). В этих организациях и содержатся ставшие муниципальными бездомные животные. 

В соответствии с действующим законодательством безнадзорные домашние животные могут быть возвращены их прежним владельцам или бесплатно  переданы желающим (и гражданам, и организациям) как на этапе отлова и передержки, так и после поступления животных в муниципальную собственность.

Процедура передачи заинтересованным лицам безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность, установлена «Порядком поступления и использования безнадзорных домашних животных», который утверждён постановлением администрации Северодвинска от 13 марта 2019 года № 80-па.

Бывшие владельцы и те, кто решат дать приют бездомному животному, ставшему муниципальной собственностью, могут обращаться в КУМИ администрации Северодвинска по телефону: (8184) 58-18-80 в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 17.30, в пятницу с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). 

Кошка на фото — одна из тех, кто принадлежит муниципалитету и ждёт новых хозяев.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.