Плюс 156: Северодвинск по числу новых случаев COVID-19 начинает обгонять Дагестан

3379
1 минута
Плюс 156: Северодвинск по числу новых случаев COVID-19 начинает обгонять Дагестан Фото pixabay.com
О выявлении 169 новых случаев заболевания COVID-19 в Архангельской области сообщил оперативный штаб. На 25 мая общее число заболевших составило 1361 человек, из них 427 уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе.

11 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено среди архангелогородцев и два новых заболевших — жители Вельска.

Лидирует в печальной статистике Северодвинск. За минувшие сутки, по данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, среди новых заболевших 156 северодвинцев, 136 из них - это сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в Федеральном медико-биологическом агентстве. 

«Северная неделя» связалась с представителями ФМБА в Северодвинске, чтобы выяснить, как организована работа лечебных учреждений в нынешних непростых условиях. Озвучить эту информацию в ведомстве пообещали в ближайшее время.

В реанимационных отделениях больниц региона на 25 мая находятся 19 пациентов с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких остаются подключенными 11 человек.

Как сообщает правительство области, на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения региона остаются свободными 308 коек. Кроме того, продолжается создание обсерваторов. Как сообщили в оперативном штабе, обсерватор на 18 мест открылся в Няндоме, для района этого пока достаточно. На COVID-19 обследованы 47190 граждан.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.